44° SAGRA DELL'ARROSTO

44° SAGRA DELL'ARROSTO

La tradizionale carne al fornello di Laterza.
Nasce in questo piccolo paese l'usanza di cuocere la carne in macelleria, i tipici fornelli, forni a legna a volta alta, con una struttura in mattoni in terra cotta con base in pietra.
La carne cuoce al solo calore del forno lontana dalla brace.
Una cottura lenta e omogenea che rende la carne gustosa e tenera.
È possibile mangiarla ogni giorno dell'anno in una delle tante macellerie.
Ma la sagra dell'arrosto è un evento imperdibile che segna l'estate Laertina da ormai 44 anni.
Vi aspettiamo a Laterza il paese delle 3 F ...Forni, Fornelli e Fornaci.

si ringrazia Associazione Macellai di Laterza per il grande impegno.

Nadia Giannico

Inviami un'e-mail quando le persone lasciano commenti –

Per aggiungere dei commenti, devi essere membro di Tarantoturismo!

Join Tarantoturismo