delfino104

 8libro02
info adesioni
prenota banner


CRISPIANO: PARTE IL CARNEVALE DEL FEGATINO. E' SUBITO SPETTACOLO CON I COSTUMI DI MISTERBIANCO.

E DOMENICA E' FESTA PER IL MAXIFEGATINO DI 7 METRI


Sessantacinque comparse accompagnate da due tir. Sono i numeri del Carnevale di Misterbianco, giunto a Crispiano (Ta) nella giornata odierna e che domani (domenica 16) aprirà il Carnevale del Fegatino di Crispiano, ottava edizione, in un mix unico di festa e gastronomia. Perché, se è vero che Crispiano si candida a diventare uno fra gli appuntamenti più colorati dell'estate non lo fa solo per via del suo carnevale che richiama i più importanti gruppi italiani (da Venezia a Viareggio, passando per Paulara e Putignano), ma anche per via dell'ottima carne, elemento peculiare della nostra regione. Sarà una settimana intensa quella che parte domenica, che vedrà impegnate oltre 1000 persone fra comparse, maestri artigiani e sarte, circa un centinaio di esercizi commerciali coinvolti. Evento che fino allo scorso anno ha richiamato oltre trecentomila persone da ogni parte d'Europa. Un primo esempio è dato dal volo charter che nella giornata inaugurale, porterà in Puglia una comitiva di venti londinesi. Mentre da tutta Italia sono in arrivo caravan e visitatori che hanno già prenotato presso la Pro Loco la loro presenza. E proprio nella sede della Pro Loco, anima dell'evento, si respira un'aria d'attesa. «Quest'anno – dice Egidio Ippolito, il presidente – abbiamo puntato ancora una volta sulla qualità e la tradizione.









 
CARNEVALE DEL FEGATINO DI CRISPIANO: BOOM DA ULTIMO GIORNO. INVECE SIAMO SOLO ALL'INIZIO.

E IL 18/7 ARRIVA IL CAMPIONE DEL MONDO DEL GELATO

L'impatto della folla era pari a quello dell'ultimo giorno, immenso. Invece siamo appena all'inizio. E questo la dice tutta su come sia partita l'ottava edizione del Carnevale del Fegatino di Crispiano. In migliaia hanno riempito i vicoli e le strade del paese principe della carne arrosto, Hanno applaudito a mani aperte ai costumi coloratissimi e unici di Misterbianco. Perché sono stati loro gli assoluti protagonisti della prima uscita di quest'anno. Circa cinquanta incantevoli costumi in rappresentanza non solo del mondo carnevalesco, ma anche della vita quotidiana. Il Carnevale della Sicilia, dunque, assoluto protagonista in questa prima giornata andata in archivio solo alle 4 del mattino, con un tifo da stadio che ha raggiunto l'apoteosi quando è stato messo sul fuoco il maxi fegatino da 7 metri . Fino a notte fonda, infatti, rosticcerie piene e affollate, suoni e danze nelle piazze per battezzare la nuova edizione dell'iniziativa promossa dalla Pro Loco di Crispiano. Più che soddisfatto il presidente Egidio Ippolito: «Sapevamo che sarebbe partita alla grande, quest'edizione, ma non avremmo mai immaginato con questi numeri. Tutto è stato praticamente perfetto. La macchina organizzativa ha retto l'onda d'urto delle migliaia di spettatori che sono giunti fino a Crispiano per essere conquistati non solo dalla bontà delle nostre carni, ma anche per assistere ad uno spettacolo unico nel suo genere, visto che Misterbianco è la prima volta che sfila al Sud in una regione diversa dalla Sicilia». E si andrà avanti per otto ininterrotti giorni, fino a domenica prossima, in un cartellone che non è un crescendo ma che fa vivere di luce propria ogni giornata che si consuma all'ombra di sua maestà Re Fegatino. Domani, martedì 18, però, sarà il giorno del gelato. Da Oderzo, Treviso, per tenere a battesimo questa sagra diventata una tappa fissa del programma, arriva nientemeno che il re del gelato, ovvero il campione del mondo Beppe Tonon. E' lui che è riuscito a salire sul tetto più alto del pianeta fino a conquistare la medaglia d'oro di specialità. Insomma, l'italian-style non solo nel calcio ma anche nella gastronomia (ma di questo non v'erano dubbi). Beppe Tonon ha accettato l'invito della Pro Loco di Crispiano e sarà in giro per tutte le gelaterie per preparare i succulenti coni che gli sono valsi il titolo di principe mondiale del gelato. Questo il programma completo dei prossimi d ue giorni. Martedì 18 – Arriva il Campione del Mondo. Del gelato ore 18,30-21,30 Corso Umberto: “Festa della Donazione del Sangue” a cura del gruppo “FRATRES” di Crispiano. Sarà a disposizione il personale e l'autoemoteca del S.I.T. SS. Annunziata di Taranto ore 19.30 Via Gramsci: Esibizione modellistica a cura di Bollicine ore 20,00 c/o Esercizi aderenti all'iniziativa (evidenziati da segnaletica): Sagra del Gelato, con la partecipazione straordinaria di Beppe Tonon, Campione Mondiale del Gelato ore 21.30 Via Gramsci: Festa delle Birre: Animazione, House Music, Lovers Party, Elezione Miss e Mister Nuove Dimensioni Mercoledì 19 – Il Carnevale diventa chic... ore 20,30 Piazza Madonna della Neve
Eleganza sotto le Stelle: Moda, Hair Style, Musica, Spettacolo
ore 21.00 Piazza San Francesco
Musica in Libertà: Live
Distinti Saluti
Rocco Viola
17/07/06